官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

解决农村学生借书难 武汉成立首家流动图书馆

2008-06-01 00:00:00   来源:  楚天金报(2008年6月1日第17版)

 

 

 

解决农村学生借书难
武汉成立首家流动图书馆

记者郭会桥 通讯员张显辉报道:昨天,东西湖区走马岭小学五年级的孩子们从工作人员手中接过了崭新的图书,《和树谈心》、《让女孩一生珍藏的故事》,这些孩子们喜爱的儿童文学、科普、教辅读物,乘着“流动图书”车来到了校园。

“为解决农村学生借书难、读书难的问题,该区成立了武汉市首家校园流动图书馆,并率先流动至走马岭小学。”东西湖区图书馆副馆长刘秀敏介绍,目前,首批1000余册流动图书已经到位,以青少年读物和工具书为主,学生可以在学校图书馆免费借阅。“农村学校图书馆的藏书比较少,而且基本上是十年前的旧书,已经无法满足学生的阅读需要。”走马岭小学一位校长告诉记者,“建立流动图书馆,有效地改善了学校藏书数量少、质量低的局面,能扩大学生的阅读面和知识面。”

 据悉,3个月后,流动图书馆将停靠东西湖区其他学校。同时,区图书馆还将根据学生的需求,定期为流动图书馆更换新的图书。

 

 

上篇文章:北大教授捐书桑梓 下篇文章:“流动图书馆”开进社区