官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

我馆组织开展消防疏散演练活动

2021-06-17 17:27:43   来源:  图书馆

    

   

为进一步提高图书馆职工和读者的消防安全意识,增强紧急情况下迅速、有序撤离火灾现场的能力,6月17日,我馆联合东西湖区新华书店,在图书馆大楼进行了消防演练活动。图书馆全体职工和新华书店的工作人员及部分在馆读者共计47人参加了此次演练。

上午9时,演练活动正式开始。假设图书馆二楼外借处突发火灾,开展逃生疏散演练。工作人员迅速组织引导读者离开火灾现场,并向大院疏散,并由大门安全撤离出图书馆。随后,工作人员向上级和有关部门及时反映情况,组织员工现场灭火,维持消防通道安全通畅, 正确使用消防器材,保护清理现场。
    通过大家的亲自体验,大家掌握了火灾现场逃生技巧,了解了基本的逃生自救常识。演练活动达到了预期目的,获得圆满成功。            

    

    

 

上篇文章:喜迎“八一”,我馆送图书进军营 下篇文章:东西湖区图书馆关于变更预约入馆方式的通...