官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

东西湖区图书馆有序恢复开放公告

2020-06-20 17:02:41   来源:  图书馆

根据中央关于做好常态化疫情防控工作的指示精神,经报上级主管部门批准,我馆将于2020年6月21日(周日)起,恢复对外开放。本馆采取预约、限流的方式对外开放,所有读者必须通过本馆微信公众号、电话进行实名预约,预约后才能入馆。

 一、开放时间

    周二至周日:10:00--16:00

    周一闭馆。

   节假日开放时间另定。

 二、开放区域与服务内容

   1. 开放区域:

        一楼外借处、二楼外借处(二)、二楼办证处、东楼少儿借阅厅

   2. 开放服务:

        图书借还,读者办证、验证、退证,读者咨询,图书查询。

        暂不提供报刊阅览、自习、上网服务。

        所有线下读者活动暂停,线上资源服务正常开展。

 三、预约到馆注意事项

   1. 为防止人员聚集,读者需提前一天实名预约,读者按预约时段入馆。全天六个时间段预约总数为100人,每个时间段预约限20人(其中微信预约15人,电话预约10人),并根据疫情防控情况动态调整。

   2.  微信预约。读者需提前一天,通过本馆微信公众号进行实名预约,按时间,实名预约,获取预约码。读者凭预约码限一人入馆。按预约时段入馆。

   3.  电话预约。读者需提前一天,拨打预约电话进行预约,预约电话服务时间:10:00--15:00。

   4.  每人预约仅当场场次有效,过期作废,请按预约时段到馆。

   5.  暂不接待未预约读者。暂不接待儿童入馆(持少儿证读者),由家长预约代为借还图书。

   6.  进馆必备:湖北健康码+测量体温+预约成功码+扫“入馆签到二维码”。

   7.  到馆后,请遵守工作人员的引导,进行测温和安检,并按照指定的通道行进,排队时请注意与他人保持1.5米间隔。

 

 

东西湖区图书馆

2020.6.20

 

附1.   预约入馆操作指南(微信公众号预约入馆)

1.关注东西湖区图书馆微信公众号,选择“我的”栏目里的“预约入馆”。


(微信公众号,扫码关注我们

 

2.按登录提示完成信息登记。

   请一定要勾选“健康承诺”

 

3.选择入馆时间进行预约。

 


 4.确认预约信息,进行提交,即可接收预约成功提示。

 


 

 

 
附2.   如何取消预约?

1.打开“东西湖区图书馆”微信公众号,点击【我的】,再点击【预约入馆】

 

2. 在场馆预约平台中点击右下角“我的”图标

 

 3. 在预约列表中点击要取消的预约

 

 4. 点击【取消预约】

 

 5. 在提示框中点击“确定”

 

6.成功取消预约

 

上篇文章:2020年“端午节”图书馆开放安排 下篇文章:关于疫情期间延期开馆还书通告