官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

“护苗.绿书签”行动——护助少年儿童健康成长 抵制有害出版物和信息

2020-05-22 16:36:27   来源:  图书馆

青少年时期是培养孩子世界观、价值观的重要阶段,错误的思想会对孩子产生不正当的导向。

 为护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息,着力构建政府监管、企业自律、群众参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系,努力培育时代新人。我们倡议:

 让孩子了解知识产权
更多正版阅读

了解版权保护的有关知识,学法懂法,正确认识盗版制品和不健康出版物的危害,从我做起自觉拒绝盗版,远离文化垃圾。诚信处世,不抄袭他人作品,养成尊重知识产权,勇于创新的良好习惯。

 关注网络安全    
让孩子文明上网

教育孩子不进营业性网吧,不进垃圾网站,不沉迷于网络游戏,把网络作为获取知识的园地,有效引导孩子安全上网、健康上网,增强孩子抵御网络文化垃圾和有害信息的意识和能力。

共同营造让孩子健康成长
的文化环境

 积极举报周边地区和社会上销售、出租不健康出版物的不法行为。见到这样的非法出版物,大家应当做到,一是远离,二是及时拨打举报电话12318,要让这些不健康的出版物无处藏身。 

让孩子多读书,善读书,读好书

 让我们积极行动起来,从我做起,从每个人做起,在休闲时阅读、在家庭陪伴中阅读、在社会的每个角落阅读,在全社会形成“读好书、善读书、读书好”的良好风尚!

 

 

 

上篇文章:东西湖区图书馆恢复开馆了! 下篇文章:武汉市文化和旅游局关于我市文博场馆春节...