官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

“探秘汉字文化,传承古典之美”少儿活动通知

2019-12-06 09:58:10   来源:  图书馆

文化临空港  书香东西湖
全民阅读“四季读”-- “探秘汉字文化,传承古典之美”
少儿活动通知

 

一、活动背景

陈寅恪说:“每解读一个汉字,就是解读一部文明史。这每一幅图画,也是一部人类的思考史。”中国独有的汉字大部分是象形文字,古人从自然中描摹灵感既而契刻于龟甲兽骨之上,汉字也成为了中华文化的基因谱系。

虽然每天人们都与汉字打交道,但是很少能够注意到这些汉字的美感和所承载的文化含义。为了传承中华文化,让少儿体会到汉字的魅力,东西湖区图书馆特联合武汉超星数图教育科技有限公司开展“探秘汉字文化,传承古典之美”文化阅读推广活动,通过绘本故事讲解,汉字游戏,创意手工等形式,让读者在轻松愉快的活动氛围中,培养阅读兴趣,感受汉字内涵及形体魅力。

二、活动对象

      少儿读者(限20名少年儿童,坐满为止)

三、活动时间

       12月14日(星期六)下午2:30——4:00

四、活动地点

      图书馆东区少儿借阅厅

五、活动报名

       少儿借阅厅管理员处报名

本次活动内容丰富有趣,期待孩子们的到来~

 

 

上篇文章:我馆开展“探秘汉字文化,传承古典之美”少儿活动 下篇文章:2019年武汉市“知识工程”少儿读书系...