官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

我馆开展“小小图书管理员”培训实践活动

2019-07-25 17:05:52   来源:  图书馆

 

“小小图书管理员”活动是东西湖区图书馆每年寒暑假开展的一项读者实践活动,通过图书馆馆员的讲解,让小读者们掌握图书借阅的基本操作,学会为其他读者提供帮助与服务,参与到图书馆各项服务中来。实践活动既能培养读者义务感、责任感,又能增强动手能力、管理能力和团结协助能力,是一项深受小读者喜爱的图书馆实践活动。

7月25日下午,我馆第四期小小图书管理员培训实践活动如期在少儿借阅厅举办,活动中图书馆馆员向参加活动的小读者们首先介绍了办证、退证、借书、还书、代书板使用方法等常见知识和基本操作,接着又讲解了图书上架、排架知识及自助借书机使用方法。培训后,小读者们在管理员的带领下参与到了上书排架、整理图书等图书管理员的日常工作,当了一回小小图书管理员。


下期活动预告:
“分享绘本,快乐阅读”活动

时  间:2019年8月1日(星期四下午3:00)

地  点:图书馆东区一楼少儿借阅厅


暑期活动还在继续,期待更多小朋友们的参加~
 
 
 
  

 
 
 
 

上篇文章:“迎军运   迎‘八•一’”我馆送图书进军... 下篇文章:我馆开展“少儿暑假安全知识有奖问答”活...