官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

金银湖街文体站开展暑期快乐阅读活动

2019-07-09 14:24:27   来源:  金银湖街文体站

快乐阅读童心飞扬
---金银湖街文体站联合鑫桥社区
 开展暑期快乐阅读活动 

7月9日上午,金银湖街文体站联合鑫桥社区组织孩子们开展丰富多彩,趣味横生的暑期读书活动。

 

活动以“快乐阅读,童心飞扬”为主题,管理员带领孩子们看小视频,介绍读书的要领,指导孩子们怎样读好一本书;孩子们自己在农家书屋选择自己喜欢的书进行阅读,有的现场朗诵,有的摘抄好词好句进行互评,有的撰写阅读感想,有的交流学习经验,还有的家长主动上台给大家分享读书的乐趣和学习的方法。趣味环节,书屋管理员、家长和孩子们一起互动,做游戏,猜谜语,才艺表演,小小的农家书屋里弥漫了欢乐的味道。活动最后,书屋管理员还给孩子们进行了暑期安全知识培训,号召孩子们一起过一个快乐充实而又安全详和的暑假。

“我的书屋,我的梦!”通过暑期开展系列读书活动,吸引孩子们愿读书、读好书、善读书、会用书。让农家书屋充分发挥了基层阅读阵地的作用,让书屋成了孩子们学习玩耍的家园,快乐成长的乐园。同时通过亲子阅读,实现在家庭中共读共写共成长,促进和谐家庭建设。


 

上篇文章:金银湖街文体站开展暑期阅读活动 下篇文章:临空港建设之家为3万农民工友开辟阅读天...