官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

暑期快到东西湖区图书馆来~

2019-07-17 09:33:34   来源:  图书馆

 

  缤纷多彩的暑假来了,东西湖区图书馆迎来了读者接待的高峰期。为了给孩子们带来更好的假期体验,让他们在图书馆度过一个不一样的暑期,图书馆准备了丰富的新书和众多寓教于乐的暑期活动,期待孩子们的到来!

   7月11日下午,图书馆举办了第九届“热情八月 同享书香”少儿暑期系列活动之创意课堂--《我的设计改变了你》。本次活动是为了启发孩子们的创造力和联想力,帮助“马良杯”参赛选手了解赛事规则和理解比赛主题,由武汉市少儿图书馆专家团队到馆开展的一场线下赛前辅导活动。

     这次培训以“我的设计改变了你”为课堂内容围绕着“对画武汉——创意之城”这个主题,以青少年的视角出发,用他们的创意与生活的城市来对画,通过“衣食住用行”、“城市的公共空间、设施、环境”,以及“城市未来发展”及“科技发明创新”等四个方面进行引导思考与设问,根据不同年龄段的思维与创作特点,让孩子们可以用自己的创意设计来改变这座城市,让城市越来越美好,我们也从中看到城市未来的样子。课堂上,老师利用我们的生活、城市、大自然、交通工具等各种用品作为题材,让孩子们发挥自己的想象,从不同的角度,不同的视角,说出自己的创意和观点。

    今年图书馆还参加了武汉市“双评议”活动。通过参评,图书馆将更热忱服务读者,把读者需求放在首位,在每个开放窗口设立了导读岗,为读者提供咨询服务,积极解答读者疑问,征求读者意见。我馆双评议工作在东西湖区参评单位中排名靠前。4-6月,我馆共录入参评信息共2580条,参评满意率达到100%。

    我馆常年开展志愿者服务活动,如“三下乡”送图书下基层活动、向部队、武警官兵赠送图书等等。暑期我馆也将举办第四期小小图书管理员(志愿者)培训实践活动,培训活动主要是向小读者们介绍办证、退证、借书、读者证密码、代书板使用方法等借书还书常见问题,讲解图书的上书、排架知识,小朋友们通过审核后可以作为我馆的小小志愿者参与平时的少儿借阅厅相关志愿服务活动。 

    暑期活动继续中,期待更多小朋友的加入!

 

 

 

 

 

上篇文章:我馆开展“少儿暑假安全知识有奖问答”活动 下篇文章:“六·一”儿童节,我馆开通少儿绘本图书...