官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

临空港建设之家为3万农民工友开辟阅读天地

2019-05-16 09:48:07   来源:  东西湖区融媒体中心

 

 

(东西湖电视台,2019.5.8)

 临空港有这样一群建设者,他们起早贪黑、兢兢业业地工作,只为这座城市能美一点,发展再快一点。为了让他们在休息之余提供优质的阅读服务,东西湖区建设者之家专门开辟了阅读天地。    

    中午休息时间,记者走进武汉临空港建设者之家的二层图书室,看到了一名工友正在埋头阅读,走近一看,他正在翻阅《隋唐英雄传》。

    今年50岁的孙民生是河南商丘人,多年辗转于各个城市打工赚钱。闲暇时他都会去当地的建设者之家看书,所以他一来到临空港,就四处打听工地附近建设者之家的具体位置。

    虽然在城市里为了谋生要奔波劳累,但图书室让孙民生重新“拾起”读书的兴趣。

    武汉临空港“建设者之家”,毗邻国家网络安全人才与创新基地、京东方等大型重点项目,周边工地约有1万多名建设者,最高峰时预计将达到3万人。为了丰富周边农民工友的业余生活,书屋添置了文学、思想政治、科技探索等各类近千册图书,对工地上所有建设者开放。

    据了解,除了图书室,建设者之家还引进了阅读机,两千多册电子书籍可供工友看书、听书。

 


 

上篇文章:没有找到相关文章 下篇文章:金银湖街鑫桥社区妇联开展“争做书香少年...