官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

金银湖街鑫桥社区妇联开展“争做书香少年”阅读分享活动

2019-04-08 16:27:29   来源:  东西湖区妇联

 

   为营造全民阅读的浓厚氛围,倡导多读书、读好书的文明风尚,4月1日,金银湖街鑫桥社区妇联组织辖区未成年人在社区二楼图书屋开展“争做书香少年”为主题的阅读分享活动,为辖区孩子们提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。

    活动中, 孩子们们在图书室内自由选择自己喜欢阅读的书目,和同来参加活动的同伴们交流的很愉快,大家相互推荐、介绍自己正确阅读的书籍,只见孩子们侃侃而谈,积极发言,一边阅读一边相互讨论着书中的内容,在整个活动过程中,孩子们不仅一起分享知识大餐,而且还认识了更多的好朋友,孩子们与社区妇联也更加亲近了。社区妇联会继续努力,为孩子们的健康成长营造良好的社会环境,推进和谐社区建设。

    据悉,鑫桥社区妇联努力为社区未成年人搭建起一个读书交流的文化平台,鼓励辖区孩子们们爱上阅读,在书籍中体味多彩生活,提高自身的人文素质和道德修养,自小树立尊重自己、互助他人、热爱世界的价值观和世界观,使他们在阅读中陶冶情操,积累丰富的文化知识。

上篇文章:临空港建设之家为3万农民工友开辟阅读天地 下篇文章:金银湖街鑫桥社区书屋开展“开展平安度寒...