官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

文化临空港 书香东西湖--“全民阅读·四季读”倡议书

2019-04-17 14:35:00   来源:  图书馆

 文化临空港 书香东西湖
“全民阅读·四季读”倡议书

 

    高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。

    当第一个文字诞生,原始的呼喊开始传递出信息;当第一首诗歌诞生,单薄的文字有了深层含义;当第一本书籍诞生,广袤大地从洪荒走向文明。为进一步激发全民阅读的热情,推进“文化临空港 书香东西湖”的建设,我们向全社会发出倡议:

    捧起一本好书,让阅读成为一种习惯。读《智能时代》,可以理解最前沿的产业风向;读《人类简史》,可以感知人类历史的重大线索;读《大江大河》,可以触摸改革开放四十年的脉搏……通过阅读来学习技能、增长智慧,让我们的生活变得更加充实与健康。

    今年是新中国成立七十周年,第七届世界军人运动会即将在武汉召开。临空港正在广泛开展迎军运“四个百万”活动,积极“办赛事,建城市”,全面提升区域形象与内涵。让我们借助阅读来提升内在品质,练好内功推动发展,让整个城市因为阅读变得更文明美丽。

    让我们携起手来,共同推动全民阅读活动深入开展,让书香浸润东西湖,文化播撒临空港!

 

荐书

    传记·历史

 

 

 

传统·前沿

 

 

 

社科·哲学

 

 

 

文学·纪实

 

 

 

运动·生活

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上篇文章:2019年“五·一”图书馆开放安排 下篇文章:2019年3月10日暂停借还书、办证服...