官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

金银湖街李家墩社区联合美可儿幼儿园开展“古韵畅享,经典传承”迎新年活动

2018-12-30 08:41:29   来源:  金银湖街文体站

“古韵畅享,经典传承”
欢喜欢喜迎新年

 

   以党建文化为引领,满足居民群众多层次、多样化需求为导向,金银湖街李家墩社区党委联合社区非公企业联合党支部美可儿幼儿园于2018年12月29日上午,在美可儿幼儿园开展了“穿越古今 迎新年逛庙会”为主题的庆元旦迎新年活动。

   场外,在小朋友们带来的器乐合奏《春节序曲》中拉开序幕,接着《但愿人长久》、《二胡独奏》等节目轮翻上演,最热闹的要数《打糍粑》了,热气腾腾的糯米饭倒进去碓窝,爸爸们奋力挥动木棒,一上一下的粑锤,你来我往,圆润饱满的糯米粒,经过“捶、揉、打”后,变成了紧密相连的“白团子。在《舞龙》环节,孩子们在老师的带领下快乐的舞起来了,一会儿盘旋在地,一会儿飞在空中,一会儿摆成龙船造型,一会儿摇摆身体,精彩的表演看得大家心潮澎湃,欢呼雀跃。

   场内,按照古集市街坊的布置,设置了“庙会街”,有“钱庄”、“猜灯谜”、“戏台”、“趣味套圈”等民间游戏区及美食小摊“包子铺”、“武大郎烧饼”、“磨豆坊”、“冰糖葫芦”等十几种特色小吃,小朋友们纷纷拿出兑换的古代钱币挑选着自己喜欢的食物,整个活动现场都洋溢着浓浓的迎新年气氛。

   中华民族五千年的悠久历史,积淀着浓厚传统文化的节日。此次社区党委联合社区非公企业联合党支部开展的迎新年活动,不仅是对传统节日的珍视,更是让孩子们感受到红色文化的传播,加强社区红色文化建设氛围,使中华民族的传统文化得以传承和发展。


 

 


 

 

 

 

 


 

上篇文章:金银湖街鑫桥社区书屋开展"讲述照片背后的故事的寒假活动" 下篇文章:将军路街张家墩社区书屋开展2018年全...