官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

我馆开展“迎军运、讲文明、树新风”—“学习周”文学讲座活动

2018-10-26 08:12:48   来源:  图书馆

  2018年10月18日下午,我馆与东西湖区作家协会联合举办了“迎军运、讲文明、树新风”——“学习周”文学讲座活动。东西湖区作家协会主席、《东西湖》杂志主编何蔚以《创作是一次次孤单的旅行》作了专题讲座。

  通过3个小时的讲座,何蔚老师告诉大家文学是什么、谈谈“远行”与“过关”,并且把写作分几关:混沌关、懵懂关、觉醒关、苦闷关、突破关、成熟关、创建关。最后,何蔚老师把文学创作比作旅行,告诉大家创作的过程中要保持好的心态,度过难关。通过专业的讲解,为文学爱好者指明了写作的方向,让写作更能触及生活。

  东西湖区作家协会作家、众多文学爱好者参加了本次讲座,受到很多文学爱好者的欢迎!

 

上篇文章:没有找到相关文章 下篇文章:东西湖区图书馆开展“三风行动”活动