官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

东西湖区图书馆开展阅读分享活动

2018-09-26 15:07:57   来源:  图书馆

 

孩子不听话,是孩子的错?孩子是父母的复印件,复印件出问题,原因在哪?9月17日下午,我馆联合樊登读书举办了阅读分享《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》活动。

活动开始老师带领大家阅读《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》这本书,大家了解了为建立这个快乐沟通的平台,围绕“如何说”“怎么听”,作者从六个方面进行了探讨和实践:1、帮助孩子面对他们的感受;2、鼓励孩子与我们合作;3、代替惩罚的方法;4、鼓励孩子自立;5、恰当地赞赏孩子;6、让孩子从角色中释放。作者还清晰简洁地创造了一套操作方法,给出了实现这六个方面的30种技巧,辅以大量的常见场景和问题加以说明,并配有相应的练习题,让父母可以把这些技巧烂熟于心,灵活运用,随时应付各种情况,做到游刃有余。活动最后,大家相互交流育儿中的常见问题和困难以及解决的方法,分享自己育儿的经验。

本次活动受到了到场家长的极大欢迎!

上篇文章:东西湖区图书馆开展“三风行动”活动 下篇文章:第八届“热情八月  同享书香”少儿暑期...