官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

金银湖街各社区书屋开展暑期活动

2018-09-03 14:52:25   来源:  金银湖街文体站

2018年暑期,金银湖街文体站组织各社区书屋开展了丰富的暑期活动:

一、金泰社区

 1. 8月1日是“八一”建军节,怀着对革命军人的崇敬之情,8月1日上午,金泰社区联合加分密码开展了八一建军节儿童绘画比赛活动,献礼建军91周年,敬最可爱的人。

 

  2. 8月2日上午,金湖社区“小彩旗”志愿服务队队员带领社区青少年在金湖天地居民之家开展“小小巧手 喜迎军运”青少年手工DIY暑假活动。同时,志愿者们还给青少年讲述了军运会的由来。

 
二、金湖社区

  为进一步强化辖区青少年防溺水安全意识,严防青少年溺水事故的发生,让学生度过一个安全快乐的暑假,8月2日上午,金湖社区组织辖区小朋友在金湖社区二楼会议室开展暑期防溺水宣传教育活动。

 

 三、恋湖社区

    1.为丰富同学们的假期生活,培养青少年的创造力和想象力,对艺术创作能够有多维度的理解,8月2日上午,恋湖青少年空间举办了沙画创意填色绘画活动。

    2.为有效的传播军事文化,激发同学们对军运会的兴趣,更好的迎接军运会的到来,8月3日下午恋湖青少年空间开展了军棋大赛活动,吸引了众多辖区青少年踊跃报名参加。

 

四、李家墩社区

8月8日上午,李家墩社区组织辖区青少年在社区书屋开展一场“童心画兵兵”少儿绘画活动。

活动开始时,志愿者们对军运会的起源、会徽、吉祥物及举办时间等做出了详细讲解,孩子们也认真学习军运会知识。随后,志愿者给每个孩子发放了彩笔和画纸,“童心画兵兵”活动正式开始,孩子们热情高涨、兴趣十足绘画吉祥物“兵兵”,一幅幅栩栩如生的军运会吉祥物“兵兵”跃然纸上,大家画出来的“兵兵”特点鲜明、生动活泼、充满童真。青少年们用童心画出了对军运会的期盼,表达自己迎接军运会的热情和期待。

 

五、碧海社区

8月12日下午,志愿者老师将汉学的启蒙内容写在黑板上,让孩子们跟着念,跟着背,将汉学最基本的精髓都深深地刻进脑海里,生动有趣的课堂,和活泼的孩子们,无一不在汉学的沐浴下变得熠熠生辉,而孩子们的认真好学,也使得课堂变得轻松又有趣了起来。即使是枯燥的汉学,但是在孩子们眼中还是那么的有趣,老师授课大家都非常的认真,也对汉学的学习打下来坚实的基础。

 

 六、鑫桥社区

    8月14日,金银湖街鑫桥社区举办了“我阅读、我快乐,好书大家读” 读书分享会,社区居民、辖区青少年及部分家长等30余人参与读书分享活动。

 

 

 

 


                                                
   

上篇文章:没有找到相关文章 下篇文章:慈惠街良种站居委会开展“迎军运  经典...