官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

慈惠街渔门青少年空间开展暑期安全知识讲座

2018-07-16 08:54:43   来源:  慈惠街

 


7月16日下午,渔门青少年空间邀请慈惠街道社会事务办李炳华校长,为暑期托管班的孩子们上了一堂专业的“中小学生自我安全防护”的知识讲座课,课上20多名孩子认真聆听,深刻认识到了生命的可贵。

课堂上,李校长精心准备了PPT讲解稿,用图文并茂的幻灯片向孩子们展示了近年来中小学生发生的安全事故,一幅幅触目惊心的图片、一个个惊人的数据让孩子们震撼不已,李校长强调,在无大人陪同的情况下禁止戏水,同时教给大家各种紧急情况的应对措施。随后李校长对《未成年人保护条例》进行了详细的讲解,告诉孩子们在遇到校园欺凌时要勇敢说不。更让孩子们欣喜的是,李校长在课上给大家发放了五彩的安全防范手册,共计24本,孩子们都十分认真的阅读学习。最后,李校长用“学法、守法、用法、警钟长鸣”总结了今天的内容,同时祝福孩子们都能健康成长。

通过安全知识的学习,孩子们一致认为生命是美好的,生活是多姿多彩的,而这一切的前提都是需要安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!

 

 

上篇文章:慈惠街渔门青少空间开展学法护法好少年活动-青少年安全自... 下篇文章:径河街2018年全民读书月图书漂流活动...