官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

慈惠街渔门青少空间开展学法护法好少年活动-青少年安全自护

2018-07-17 08:44:28   来源:  慈惠街

 

为提高广大青少年自我保护意识和自救能力,7月17日上午,由东西湖团区委委派的龚吴老师为渔门青少年空间的二十多名孩子带来了一堂生动形象的《青少年安全自护》教育课,课程内容充实,上课形式深受孩子们喜爱。

课堂上,老师使用幻灯片从交通、饮食、居家、外出活动等多个方面向孩子们讲解了安全问题和注意点,随后通过播放动画片和短片,展示了遇到拐骗、绑架等情景时的应对措施,以一问一答的形式增强了大家的记忆,孩子们看得津津有味,回答问题也十分积极。课程强调从小事做起,从身边做起,旨在从点滴中提升青少年的安全防范意识,为青少年的健康成长保驾护航。
课程结束后,社区工作人员开展了征集“微心愿”的活动,希望帮助每位来学习的小朋友实现一个“小心愿”,同学们表示在往后的学习中一定会更加认真。

本次活动大大提高青少年尤其是留守儿童自护的意识和能力,预防和减少青少年意外伤害事故的发生。

 

上篇文章:慈惠街良种站居委会暑期开展青少年阅读分享会 下篇文章:慈惠街渔门青少年空间开展暑期安全知识讲...