官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

慈惠街良种站居委会暑期开展青少年阅读分享会

2018-07-23 16:44:07   来源:  慈惠街良种站居委会

7月23日上午,慈惠街良种站居委会利用社区青少年空间暑期托管班开展了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题红色故事分享会。

居委会巾帼志愿者陈老师是一名在职教师,在暑假期间为社区开展各类志愿服务活动。当天上午,志愿者陈老师以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的读书分享会活动,先为孩子们讲述了红军长征时候的故事,一个13岁的小红军小兰在随部队一起前进的时候,好不容易得到了一袋干粮,却在过一座桥时为照顾一位伤员不慎把自己的那袋干粮掉入河中冲走了。她为了大家有足够的干粮吃,坚持没告诉他们。为了装成没事发生一样,她拔了许多野菜塞入挎包,塞得鼓鼓的。不久她的身体就不行了,在护士长发现她吃野菜和挎包中“干粮”的事后,大家才知道事情的真相,于是大家每人分了一点干粮给她,让她体会到了家的温暖……故事虽小,内涵不小。这些点点滴滴的细节,小故事却能够反映红军战士们的优秀品质——不怕苦、坚强、无私、热心。听了这个长征故事,孩子们点赞道:“这样的分享会让我们学习了红军不怕吃苦、坚强、无私的精神,更加珍惜今天幸福和平美好的生活。”接着陈老师让孩子们把自己喜欢的红色小故事也和大家一起分享,孩子们纷纷上台讲述,一个个讲的真实而生动,通过这样的相互交流,激发孩子们的爱国情怀,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

 

上篇文章:金银湖街文体站组织各社区书屋开展丰富多彩的暑期活动 下篇文章:慈惠街渔门青少空间开展学法护法好少年活...