官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

第八届“热情八月 同享书香”少儿暑期系列活动开始啦

2018-07-27 16:17:27   来源:  图书馆

东西湖区图书馆第八届“热情八月 同享书香”少儿暑期读书系列活动已于7月19日正式启动啦!

7月19日,由我馆与小主书吧合作开展的墙书《地球通史》拉开了我馆少儿暑期系列活动的序幕。小主书吧的郑老师带领大家一起学习了地球是怎么形成的?地球上的动物是怎么发展进化的?等等的墙书知识。也讲述了墙书爸爸就是通过这套书籍,让8岁就厌学的女儿重新喜欢上了学习,并考上了自己的母校剑桥大学。挂在墙上的书,以时间为轴,不仅了解古今中外的发展历史,还是启发孩子这些事件之间是怎么相互了解,相互作用的,从而激发他们的求知欲和探索欲。

7月26日,小主书吧的郑老师又为小朋友们带来了绘本阅读《他们都看见一只猫》,活动中小朋友们踊跃发言,积极参与。通过郑老师讲述绘本,了解作者布兰登•文策尔用不同的观察角度、好奇心和想象力,展示出一只猫的多重生命,也让小朋友们明白:不同的视角和观点是如何影响我们对于自己及世界的认知和看法。

两次子活动受到了小朋友们和家长的欢迎,八月活动继续中,期待更多小朋友的加入!

 

 

 

 

上篇文章:“与军运同行”-迎“八一”东西湖区图书馆送书进军营 下篇文章:第八届“热情八月  同享书香”少儿暑期...