官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

全国文化信息资源共享工程东西湖支中心

2009-07-01 16:44:10   来源:  图书馆

东西湖区图书馆是全国文化信息资源共享工程东西湖支中心,设于图书馆二楼电子阅览室内,使用面积100平米,现有计算机32台,拥用固定公网IP地址,50M光纤专线上网,设立有图书馆网站,有近万种电子图书、影视作品及多个国内大型全文数据库(维普、读秀等),可提供各种上网服务及文献资源检索。东西湖区图书馆支中心还在东西湖区内的农场、社区帮扶建立有106个共享工程基层服务点,并培训指导他们工作人员使用及向群众推广共享工程,让共享工程服务点在东西湖区形成网点,更好的服务农村,服务社区,共创和谐社会。

东西湖区支中心以图书馆电子阅览室为阵地开展丰富多彩的网络服务,如读者信息检索服务、优秀影片展播、计算机上网知识培训、暑期”阳光电子阅览室”青少年免费上网活动等等。从2006年开始每年的4月23日支中心都在东西湖区中心地带设置展台,挂横幅,播放宣传广播,发放共享工程宣传单,发放免费上网卡.每次发放上网卡100张,接待咨询群众达一千余人。该活动得到了许多群众的欢迎和支持,东西湖区电视台对活动进行了报道。每年支中心都举办读者“如何利用共享资源”培训5次,同时在暑假还安排支中心网管员给青少年举办计算机应用知识的讲座,由于每次讲座内容紧扣青少年实际应用,引起了青少年的兴趣,因此受到了许多青少年朋友的欢迎。至今已举办讲座50次,接受培训的人员有1500多人。

东西湖支中心将以一流的设备,丰富的数字资源,把先进文化传送到部队、社区、企业、学校、农村等千家万户,为全区广大基层群众的精神文化生活提供优质的服务。


东西湖区图书馆支中心服务项目:

1、上网:Internet信息浏览服务、网上资源阅览、检索

2、影音点播:提供精彩电影、MP3歌曲网上欣赏及下载服务

3、多媒体光盘阅览

4、全文数据库、题录、索引数据库检索

5、免费提供"全国文化信息资源共享工程"资源检索

6、免费提供“超星数字图书馆”全文图书

7、专题咨询服务

 

地址:图书馆二楼电子阅览室

咨询电话:

网址: http://www.dxhlib.org.cn

微信公众号:dxhtsg

微博:https://weibo.com/dxhlib

 

上篇文章:全国文化信息资源共享工程介绍 下篇文章:没有找到相关文章