官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

2018年中国图书馆年会聚焦“图书馆与社会:共享 效能 法治”

2018-06-02 14:52:07   来源:  新华网

      新华社北京6月1日电(记者周玮)数千位全国各级各类图书馆的工作者、专家学者和国外图书馆界代表会集河北廊坊,参加5月31日至6月1日在这里举办的2018年中国图书馆年会,围绕“图书馆与社会:共享效能 法治”的主题展开交流讨论、经验分享。

  本次年会由文化和旅游部指导,中国图书馆学会和廊坊市人民政府主办,包括开闭幕活动、主题论坛、学术分会场、展览会等主要内容,全方位展现近年来图书馆行业的发展成就和未来前景。年会举办了“学习贯彻落实公共图书馆法论坛”“提升图书馆藏书质量论坛”“公共图书馆评估定级论坛”“儿童阅读论坛”等4场主题论坛;设立“图书馆学教育和全民信息素养”“现代图书馆管理与事业发展”“图书馆和全民阅读”等6大学术分会场,约200名专家学者作主旨报告、交流发言等。

  年会突出文化惠民,组织了一系列配套活动。“首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节”集中展销京津冀三地出版的图书读物;“阅读在身边”工程打造“十分钟阅读圈”,让广大市民随手就能读、移步就能看。

  国家图书馆馆长韩永进说,以此次年会为契机,全国各级各类图书馆要不断强化依法办馆理念,加强资源建设,提升藏书质量,促进新理念、新技术与图书馆传统业务的深度融合,促进资源、技术、信息在行业内外的共享共知,不断提升服务效能,更好满足新时代人民群众日益增长的精神文化需求,彰显图书馆作为社会发展引擎与助推器的价值所在。

 

原文网址:http://www.xinhuanet.com/2018-06/02/c_1122926460.htm

上篇文章:湖北45家图书馆被评为一级图书馆 下篇文章:湖北省少年儿童图书馆挂牌成立