官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

我馆引进数字图书馆手机自助借还书机

2018-04-23 12:18:31   来源:  图书馆

阅读走进新时代  数字阅读伴我行

    

读者使用手机借、还图书

    

手机扫码阅读杂志

  随着数字信息技术的不断发展,手机的功能越来越强大,已经成为人们不可或缺的社交工具。一部手机就能完成诸多社会事务功能。如今,不带钱包,不带卡,仅带一部手机,已经成为众多城市人的生活时尚。

  为了加大我馆数字图书馆的建设和数字阅读的推广工作,为了提升读者借阅品质,使读者能够更快、更方便地获取各类图书馆资源和服务,我馆于4月13日引进了两台手机自助借还书机。只用手机轻轻一扫,就能完成借、阅、还等多种功能,打破了凭卡入馆的传统借阅方式。读者不用到馆,只用在微信公众号中,就可以直接办理书籍查询、续借、预约等业务。该设备解决了读者忘带读者证就无法借书的尴尬;同时使图书流通业务,在技术层面变得更迅速、更高效、更方便,用户体验大大提升。

  同时,我馆还引进电子期刊数据库并于近日正式开通微信扫码阅读服务。数据库内含近4000种人文畅销期刊及专业期刊、200余种报纸、10000余册电子图书等,期刊和电子书提供原文原貌版阅读和文本版阅读两种模式,期刊、报纸实时在线更新,并提供检索,收藏,分类导航和下载等功能。如果想阅览电子图书和杂志,只用扫描二维码,就能轻松阅读。


 

上篇文章:新妈妈亲子阅读志愿者交流会圆满成功 下篇文章:我馆开展“文化临空港 书香东西湖”全民...