官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

金银湖街花城社区开展“文化重传录,书香满花城”全民阅读日朗读活动

2018-04-24 12:10:31   来源:  金银湖街花城社区

花城有书声,浸润细无声
              ---花城世界读书日活动

 

  人间最美四月天,人生最喜书相伴,4月23日是第23个世界读书日,在这个全民阅读的日子到来之际,金银湖街花城社区开展了以“文化重传录,书香满花城”为主题的全民阅读日朗读活动,上演了一场社区版的“朗读者”。

金银湖街花城社区的读书爱好者深情朗诵了《沁园春.长沙》、《苦难辉煌》、《海燕》等众多中外名家的经典作品。朗读者们用最朴实的情感朗读着精美文字,让大家真切感受到了文字所带来的心灵成长与抚慰。现场的一位读书爱好者说道:“这次由朗读带来的心灵之旅让我受益匪浅,愿我们每一人都热爱读书。”

   朗读活动结束后,大家纷纷表示:“刚才听了各位朗读者的深情朗诵,无论是对历史的回顾还是对未来的展望,无论是生命不息奋斗不止的激情还是对现实和自我的满足,都让我们收获颇多。”

   书是良师,书是益友。今天来参加活动的都是热爱读书的人,也充分展示了腹有诗书气自华的主张。在传统诗书文化的熏陶下,大家都在尽可能的参与社区活动展现文化自信。金银湖街花城社区也正在努力推荐“百姓学习之星”和“终身学习品牌”,让阅读之花开遍整个花城,让阅读精神心手相传。

 

上篇文章:将军路街文体站开展“倡导全民读书 享受读书快乐”全民读... 下篇文章:常青花园第一社区举办书法大赛