官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

金银湖街严家渡社区携手企业走进校园开展赠书活动

2018-04-24 11:23:09   来源:  金银湖街文体站

严家渡社区携手非公企业走进校园
开展赠书活动


在柏景湾小学开展赠书活动

 


在长源幼儿园开展赠书活动

 

  让书籍点亮人生,让书香溢满校园。4月23日是世界读书日,为切实提高辖区校园学生读书的积极性,培养他们好读书的兴趣,读好书的习惯,树立积极向上的人生价值观,金银湖街严家渡社区党委联合非公企业——武汉傅友建筑集团有限公司党支部、武汉长青建筑集团有限公司党支部,共同开展“走进校园、爱心赠书”活动。

  社区工作人员和两个非公企业分成两组分别来到柏景湾小学、长源幼儿园进行赠书活动,活动中为部分学生代表进行赠书。当非公企业代表和社区工作人员把一本本崭新的书送到孩子们手中时,每个孩子都难掩心中的激动之情,迫不及待的打开书本翻看,爱不释手。

  本次活动为辖区内柏景湾小学、长源幼儿园赠送了包括童话、百科、漫画、神话等多种内容丰富的阅读刊物百余册。有效激发了孩子们远离电子产品,回归纸质阅读,自觉培养读书习惯的乐趣,为辖区孩子们营造了健康阅读、健康成长的良好环境。同时,也体现了辖区非公企业对社区文化建设的积极参与,加强非公企业共建社区、服务居民的力度,有助于共同践行“共驻共建”的区域化党建发展理念。

 

上篇文章:将军路街文体站开展“倡导全民读书 享受读书快乐”全民读... 下篇文章:常青花园第一社区举办书法大赛