官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

将军路街梅花池社区开展“我读过的一本好书”征文比赛

2018-04-24 15:29:00   来源:  将军路街梅花池社区

梅花池社区“世界读书日”活动
             —— “我读过的一本好书”征文比赛

 

 

  4月23日是世界读书日,为营造良好的读书氛围,引导孩子们多读书、读好书,交流分享读书之乐,提高自身素养。梅花池社区特联合将军路小学举办了“党润童心——我读过的一本好书”有征文活动,同学们踊跃参与,共上交40多篇作品。

  征文按照“语句流畅、结构完整,层次清楚、主题鲜明、思想健康、书写工整”等标准评分,根据分数高低顺序排名,最后评出一等奖2名,二等奖4名 ,三等奖6名,纪念奖若干名。颁奖仪式上,将军路小学陈书记和梅花池社区工作人员曹静给获奖学生颁发奖状和奖品,并鼓励同学们从小养成读书习惯,终生学习,做一个灵魂富有的人。随后,梅花池社区还将精心挑选的30本少儿读物赠与学校图书室,希望在校园中形成爱读书的好风气。

  通过本次活动,让学生们充分展现自己的写作才华,促进学生作文能力的提高,真实地记录自己的读书感受和成长中的点滴,激发学习热情,养成爱读书的好习惯,让书香溢满校园。

上篇文章:将军路街文体站开展“倡导全民读书 享受读书快乐”全民读... 下篇文章:常青花园第一社区举办书法大赛