官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

我馆开展“文化临空港 书香东西湖”全民阅读•春季花间读启动仪式

2018-04-17 15:45:31   来源:  图书馆

2018年是认真贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是东西湖围垦建区60周年,是我区全面实施“经济振兴计划”和“五年追赶行动计划”的起步之年。为贯彻落实党的十九大精神,实现中华民族伟大复兴、社会主义核心价值观和中国梦。我馆于4月13日开展2018年“文化临空港 书香东西湖”全民阅读•春季花间读启动仪式活动。东西湖区区委常委、宣传部长章建育,武汉市文化局新闻出版管理处处长曾百炼,东西湖区委宣传部副部长李静,东西湖区委宣传部副部长、区文明办主任高忠等领导出席了会议。

此次活动分为前期征集和现场展示两个步骤开展。前期征集工作充分利用微信公众号与数字阅读软件的优势,发起了线上的朗读大赛,通过我馆官方微信、湖北生活广播官微进行朗读作品的征集共收到了391件朗读作品,我馆微信公众号朗读比赛小程序访问达2327次。根据作品播放量和点赞数,系统抓取评出了活动人气最高的二十个作品并邀请朗读者参加此次现场启动仪式。
现场启动仪式活动场地分为三个会场:主会场、花间寻书、数字阅读。现场活动中吴家山中学的老师们朗诵了《伫立一颗树》、湖北广播电视台主持人湖北省朗诵艺术家协会理事郭金华带来诗朗诵《你从梁家河走来》、东西湖区职校几位老师带来朗诵《五年抒怀》。在我馆微信公众号朗读比赛中获胜的二十个朗读者中有十位来到了我们的活动现场,领导们为优秀线上朗读作品的朗读者赠书。优秀选手代表也为我们现场朗诵了获奖作品,分享他们朗读的快乐和感动。活动最后东西湖区文化馆馆长李四顺宣读全民阅读活动倡议。

与往年活动不同,今年的全民阅读活动别具一格。启动仪式将线上线下相结合,充分利用微信公众号与数字阅读软件的优势开展数字阅读活动。通过不同的内容吸引群众参与到活动互动中,感受阅读带来的乐趣与力量。

 
活动仪式签到

 
吴家山一中和职校老师们的朗诵

 
花间寻书

上篇文章:我馆引进数字图书馆手机自助借还书机 下篇文章:我馆与中国交建公司联合开展“学雷锋”志...