官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:

新闻搜索

东西湖区启动“全民阅读”活动  《人民的名义》成特殊礼物

2017-04-27 08:18:31   来源:  《长江日报》(2017年4月25日第24版)

 

 

 

 东西湖区启动“全民阅读”活动  《人民的名义》成特殊礼物

本报讯(记者蔡爽 通讯员彭吉松 张琦)“这本书最近很难买,今天竟然得到了”。22日上午,东西湖区居民刘丽颖受邀参加东西湖区2017年“全民阅读”活动启动仪式,得到活动主办方赠送的小说《人民的名义》。

据介绍,东西湖区今年“全民阅读”活动提出“四季读”这一主题。启动仪式上也突出“四季”概念:现场分为“春”、“夏”、“秋”、“冬”4个分会场,分别进行不同内容的活动。“春”分会场主要针对幼儿及其父母,通过演绎绘本音乐剧的方式,激发幼儿阅读兴趣,引导父母陪读习惯。“夏”分会场则针对儿童、少年,通过讲座和体验活动,引导儿童、少年学习安全自护知识。该区计划今年全年举行约30场各种特色读书活动。

东西湖区文体局负责人说,为了培养全区居民经常阅读、坚持阅读的习惯,将根据春、夏、秋、冬四季特点,在全年按不同季节举行不同特点的读书活动,将“倡导阅读”作为系统工程来抓。

 

 

 

上篇文章:刘忠源:奔走在社区图书馆的最美志愿者 下篇文章:东西湖建“社区书屋”