官方微信自助客服

扫一扫关注东西湖图书馆

今天是:
自控力:和压力做朋友

作 者:(美)凯利·麦格尼格尔

出版社:北京联合出版公司

价 格:49.8元

出版时间: 2016-2-1

页数:272页

ISBN:9787550270015

浏览7992

图书详情

编辑推荐

★轻松面对生活和工作,从每周一章开始!你会发现,压力是可以依靠的资源,而非要消灭的敌人!

★重新看待学习、工作、家庭、健康、财务和社交等方面的压力,轻松应对焦虑、抑郁、财务损失、心理创伤等挑战。

★2,000,000册超级畅销书《自控力:斯坦福大学广受欢迎心理学课程》姊妹篇。自2012年8月上市,持续发行量超过2,000,000册,凭读者口碑。霸踞当当、亚马逊榜单44个月至今

★凯利·麦格尼格尔教授为专业人

内容简介

 作者在《自控力:和压力做朋友》中提供这样一个概念:压力就是你在乎的东西发生危险时引起的反应。这个定义足够大,可以涵盖交通阻塞引起的沮丧和失去事物的痛楚。它包括感到压力时的想法、情绪、生理反应,以及你选择怎样应对压力情境。这个定义也强调了有关压力的一个重要真相:压力和意义无法分割。对不在乎的事情,你不会感到压力;不经受压力,你也无法开创有意义的生活。

  “在这本书中,你将学习到的策略来自成百上千项的调查、与我交谈过的数十位科学工作者的智慧,你会了解他们最吸引人的研究。”

  但最重要的,这是一本帮你与压力共存的实用指南。

  拥抱压力会使你面对挑战时更主动,运用压力的能量,而不是被其耗得油尽灯枯。它帮你将压力重重的窘境转变为社会交往的机会,而不是离群索居。最终,它提供新的方式,引领你在痛苦中找到意义。

 

作者介绍

  凯利·麦格尼格尔教授(KellyMcGonigal,Ph.D.)是斯坦福大学备受赞誉的心理学家,也是医学健康促进项目的健康教育家。她为专业人士和普通大众开设的心理学课程,包括“自控力科学”(TheScienceofWillpower)和“在压力下好好生活”(LivingWellwithStress),都是斯坦福大学继续教育学院历史上广受欢迎的课程。

  作为一名健康心理学家,凯利·麦格尼格尔博士的工作就是帮助人们管理压力,并在生活中做出积极的改变。多年来,通过观察学生们是如何控制选择的,她意识到,人们关于自控的很多看法实际上妨碍了我们取得成功。例如,把自控力当作一种美德,可能会让初衷良好的目标脱离正轨。

 

目录

引言/001

关于本书/007

这本书会帮我处理压力吗/011

第一章改变我们的思维模式:

什么是压力?压力真的都是负担吗?/017

我们对压力有什么心理预期/019

从安慰剂效应到思维模式/025

你的压力思维模式是什么:压力有害?压力是动力?/029

思维模式初干预:改变对压力的想法/033

归属感干预:忘掉它,内化信息/036

成长型思维:人在诸多方面都可以改变/039

如何尝试自行改变压力思维模式/042

了解你的压力思维如何在生活中运行/046

 

编辑时间:2017-01-25